GSK双支气管舒张剂欧乐欣进入中国市场,1天1次治疗稳定期慢阻肺

葛兰素史克(GSK)今日宣布,其双支气管舒张剂欧乐欣(通用名:乌美溴铵/维兰特罗吸入粉雾剂)正式进入中国市场。作为首批进入中国市场的双支气管舒张剂之一,欧乐欣每日一次,用于慢性阻塞性肺病(以下简称“慢阻肺”)患者的长期维持治疗。

?

存在持续的呼吸系统症状和气流受限是慢阻肺的主要特征之一,支气管舒张剂是慢阻肺治疗的基石[1]。双支气管舒张剂欧乐欣的两种药物成分通过双重作用通路实现机制互补,可达到优化气道舒张的效果。同时,欧乐欣的快速起效和24小时长效的特点[2],[3],帮助患者快速、稳定提高肺功能,缓解慢阻肺症状。

?

中国工程院钟南山院士指出:“慢阻肺患者在疾病早期肺功能下降迅速,往往在有症状来就诊时已经丧失了近一半的肺功能[4],慢阻肺的早诊早治刻不容缓。对于III-IV期的中重度患者,近半数虽已经接受单支扩剂治疗,但仍然深受症状困扰[5]。双支气管舒张剂的上市使用将进一步改善慢阻肺患者的症状控制效果,也为广大临床医生提供了新武器。”

?

最新研究显示,我国慢阻肺患者数量达9990万[6],已成为与高血压、糖尿病“等量齐观”的慢性疾病。近年来,慢阻肺患病率显著增高,40岁及以上人群的患病率由2002年的8.2%上升至13.7%,增长了近1倍6。然而我国广大人民群众对慢阻肺的防治意识却相当薄弱,诊断出慢阻肺的患者了解自身病情者不足3%4,就诊时大多患者肺功能已减退30%-50%[7],慢阻肺对国民健康的危害在很大程度上被低估,对肺功能检查缺乏重视。

?

“慢性阻塞性肺疾病全球倡议(GOLD)指出,肺功能检查是慢阻肺诊断的金标准1。肺功能是慢阻肺评估的重要客观指标,对慢阻肺的筛查诊断、严重程度评价、疾病进展、预后及治疗反应等均有重要意义。”欧乐欣中国注册临床研究主要研究者、广州呼吸健康研究院副院长、国家呼吸疾病临床医学研究中心副主任郑劲平教授表示:“肺功能改善是慢阻肺治疗的重要目标。欧乐欣中国三期注册临床数据研究显示,欧乐欣在改善肺功能尤其是FEV1方面较安慰剂或单用支气管舒张剂具有显著优势,能够有效改善症状,减少急性加重,从而改善患者生活质量。”

?

英国伦敦圣乔治大学的呼吸医学教授,前GOLD科学委员会以及理事会的常任委员,也是开发了圣乔治呼吸问卷(SGRQ)、COPD评估测试(CAT)以及COPD急性加重日记卡(EXACT)的Paul Jones教授表示:“欧乐欣在国外已有广泛的临床用药经验,它能帮助多症状慢阻肺患者获得更优的支气管扩张,更大肺功能改善,从而更好地缓减症状,更长久地改善其生活质量。”

?

GSK中国皇冠信用网非正常投注及皇冠非正常投注判定部总经理魏廉昇先生表示:“欧乐欣作为首批进入中国市场的双支气管舒张剂之一,将为中国慢阻肺患者提供创新的治疗方案,更好地给予患者健康保障。GSK在全球慢病呼吸领域拥有丰富经验,皇冠足球即时投注网站的目标是以患者为中心,为医生提供创新治疗药物,为中国的慢性气道疾病患者提供个性化的疾病治疗方案。皇冠足球即时投注网站同时还一直致力于提升中国慢性气道疾病整体医疗水平,助力健康中国建设。2017年,GSK支持广州呼吸健康研究院共建健康大数据系统、提升中国整体呼吸疾病管理体系,正是实例之一。 ”

?

2015 年,作为《中国慢性病防治工作规划(2012-2015)》的一部分,GSK与国家卫生计生委合作开展慢阻肺的基层医生培训项目,至今已累计培训逾5000名基层医生。2017年,GSK 支持开展“幸福呼吸”中国慢阻肺分级诊疗规范化推广项目,计划覆盖约5000万人口。

GSK“立足中国、携手中国、服务中国”

皇冠足球即时投注网站一贯支持中国政府的医疗改革,致力于将质量更高、效果更好的创新产品带给有需要的中国患者。 GSK践行“立足中国、携手中国、服务中国”承诺的例证还包括:

?

• 2018年7月,GSK宣布支持《扶贫攻坚 健康同行——肝炎健康促进与防治项目》,提高西部及贫困地区肝炎规范化防治水平。
  • 2018年5月,GSK HPV皇冠非正常投注判定希瑞适获批新接种人群,成为中国内地唯一获批可适用于所有9-45岁女性人群的宫颈癌皇冠非正常投注判定。
  • 2018年5月,GSK辅舒酮雾化吸入用混悬液在中国内地上市,缓解儿童急性期症状。
  • 2018年5月,中国性病艾滋病防治协会与GSK中国签署合作备忘录启动艾滋病防治线上数字化医生教育项目。
  • 2018年5月,GSK中国联手京东医药,助力“互联网+医疗健康”,全面升级患者医疗服务获得感。
  • 2018年3月,GSK宣布双支气管扩张剂欧乐欣获批在中国内地上市。
  • 2018年1月,HIV治疗领域首个完整单片复方治疗方案绥美凯正式在中国大陆上市。

关于GSK:

GSK是一家以科学为导向的全球医药保健公司,致力于让人们能够做到更多、感觉更舒适、生活更长久,从而提高人类的生活质量。更多信息请浏览www.gsk.com。

媒体问询:

姚丽洁Chloe Yao (chloe.x.yao@gsk.com

宋欣荣 Susan Song (susan.s.song@gsk.com)

参考文献:

?

1. Global initiative for chronic obstructive lung disease, Global strategy for the diagnosis, management, and prevention of chronic obstructive pulmonary disease 2018 report (2017)
  2. Tal-Singer R, Cahn A, Mehta R, et al. Initial assessment of single and repeat doses of inhaled umeclidinium in patients with chronic obstructive pulmonary disease: two randomised studies. Eur J Pharmacol, 2013, 701(1-3): 40-48.
  3. Kempsford R, Norris V, Siederer S. Vilanterol trifenatate, a novel inhaled long-acting beta 2 adrenoceptor agonist, is well tolerated in healthy subjects and demonstrates prolonged bronchodilation in subjects with asthma and COPD. Pulm Pharmacol Ther, 2013, 26(2): 256-264.
  4. Zhou Y, Zhong NS, et al. Tiotropium in Early-Stage Chronic Obstructive Pulmonary Disease. New England Journal of Medicine 2017 (9): 377: 923-935
  5. Müllerová H et al. PLoS One. 2014;9:e85540
  6. Wang C. et al. Prevalence and risk factors of chronic obstructive pulmonary disease in China (the China Pulmonary Health [CPH] study): a national cross-sectional study (2018) The Lancet 2018: 391(10131)
  7. Yi F., YI S. Epidemiological Investigation and Prevention Measures of Chronic Obstructive Pulmonary Disease. J Prev Med Chin PLA 2018 (2): Vol.36 No.2